비빔밥 양념 만드는 법…백종원도 반한 '함평 레시피'는?

입력 2016-04-29 18:00  

▲비빔밥 양념 만드는 법은? (사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)

비빔밥 양념 만드는 법이 화제인 가운데 `함평 비빔밥` 레시피도 재조명되고 있다.

지난해 방송된 SBS ‘백종원의 3대 천왕’ 7화에서는 지역별 비빔밥 맛집 3대 천왕이 소개됐다.

이날 ‘3대 천왕’중 함평 비빔밥 정덕인 명인의 레시피가 눈길을 끌었다. 장덕인 명인은 "6.25때부터 손맛을 그대로 이어왔다"고 함평 비빔밥을 소개했다.

함평 비빔밥의 특징은 육회다. 생고기로 고명이 올라가기에 더욱 그 맛이 싱싱하고 쫀득하며 살아있다는 평가다,

이와 함께 돼지비계도 기호에 따라 섞는다. ‘요리 연구가’ 백종원은 “쇠고기가 귀했던 때 육회를 올리는 대신 돼지비계를 함평 비빔밥에 올렸다”며 돼지비계는 비빔밥에 고소한 맛을 더했다고 극찬을 아끼지 않았다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!