'생생정보' 토종닭구이X닭육회, 지리산에서 키운 닭으로 신선한 육질

입력 2020-05-18 21:09   수정 2020-05-18 21:12

'생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

지리산에서 방목해 키워 신선한 육질을 맛볼 수 있는 토종닭구이X닭육회집이 화제다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '비법 24시 밥상을 털어라' 코너에서는 토종닭구이와 닭육회 맛집의 비결이 공개됐다.

지리산 등지에서 풀어놓고 키워 쫄깃하고 고소한 육질을 자랑하는 이 토종닭구이는 숯불에 살짝 구워 살짝 양념을 해서 손님상에 낸다.

주인장은 "토종닭은 육질이 쫄깃하고 스트레스를 안 받게 풀어놓은 닭이라서 훨씬 살도 많이 찐다"고 맛의 비결을 전했다. 이어 "소금, 마늘로 최소한의 간만 한다"며 "신선도 때문에 큰 양념을 안 해도 고소하고 담백하다"고 덧붙였다.

또한, 닭을 육회로 즐기는 닭육회 역시 신선한 맛이 남다르다. 손님들은 "신선함이 다른 집하고 맛이 차원이 다르다. 본연의 맛을 느낄 수 있다"고 호평했다.

해당 맛집은 전라남도 구례군 산동면 당골길 110에 위치한다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!