'생방송 투데이' 들깨오리탕, 홍시 먹인 쫄깃한 육질의 오리에 구수한 들깨가 듬뿍

입력 2020-11-02 20:16   수정 2020-11-02 20:18

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 들깨오리탕이 화제다.

2일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’의 ‘자족식당’ 코너에는 전라도 광주식 들깨 오리탕이 눈길을 끌었다.

잡내를 완벽하게 잡은 오리를 푹 고아 들깨와 채소를 듬뿍 넣어 끓여내 담백한 맛이 매력적이다. 주인장은
"과수원에서 오리를 방목 사육한다. 홍시를 먹이는데 오리들이 감을 먹으면 육질이 좋아진다"라며 비결을 밝혔다.

손님들은 "걸쭉한 국물이 보양식으로 그만이다" "오리 특유의 잡내가 전혀 안 난다"라며 호평했다. 해당 맛집은 광주광역시 북구 용봉로 102이다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!