아워홈이 신종인플루엔자A의 확산에 따라 면역력에 좋은 식단을 개발해 전국 800개의 급식사업장에서 제공합니다.
아워홈은 면역기능 향상에 도움을 준다고 알려진 청국장과 된장, 김치 등의 발효식품은 물론 철분, 셀레늄이 풍부한 등푸른 생선, 녹황색채소 등 면역 강화 식단을 선보인다고 밝혔습니다.
아워홈은 건강식단 브랜드인 ''에이치 플러스(H-plus)''를 중심으로 전국 800개의 업장으로 확대, 공급할 예정이며, ''나의 면역력 지수 알아보기'' 등 이벤트도 진행한다고 설명했습니다.
회사 관계자는 "신종플루는 물론 감기 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 될 것으로 생각된다"며 "생활습관의 개선도 중요하다"고 말했습니다.
아워홈은 면역기능 향상에 도움을 준다고 알려진 청국장과 된장, 김치 등의 발효식품은 물론 철분, 셀레늄이 풍부한 등푸른 생선, 녹황색채소 등 면역 강화 식단을 선보인다고 밝혔습니다.
아워홈은 건강식단 브랜드인 ''에이치 플러스(H-plus)''를 중심으로 전국 800개의 업장으로 확대, 공급할 예정이며, ''나의 면역력 지수 알아보기'' 등 이벤트도 진행한다고 설명했습니다.
회사 관계자는 "신종플루는 물론 감기 등의 유행성 질병 예방에 간접적으로 도움이 될 것으로 생각된다"며 "생활습관의 개선도 중요하다"고 말했습니다.