소상공인들의 창업과 사업을 함에 있어서
힘든 부분을 분야별 전문 컨설턴트를
모시고 실질적인 상담과 사례를 통해
도와주고 있는 ''도와줘요 WOW 창업''
(매주 수요일 PM 08:30~09:00)
이번 주는 곱창집을 운영하는 의뢰인의
상담으로 이뤄진다.
용산에서 자그마한 식당을 운영하는 의뢰인은 지난 3년간 많은 메뉴들을 바꿔가면서 장사를 했으나, 큰 매출상승은 없었다.
그저 단골 중심으로 그럭저럭 유지하는
수준에 그쳤다고 한다.
새로운 메뉴를 통해서 좀 더 맛있는
곱창집을 운영해보고 싶다는 의뢰인은
메뉴 개발을 상담해 왔다.
곱창을 통한 메뉴개발 전문가의 신메뉴
소개와 더불어 단골만을 위한 영업이 아닌 새로운 고객을 유치하기 위한 다양한
전략들을 상담해주는 시간으로 꾸며지는데, 외식 메뉴에 대한 고민이 있는
시청자라면 많은 도움이 될 것이다.
넥스트창업전략연구소 서정헌 소장
02) 3785-2070
메뉴개발 컨설팅 박재근 컨설턴트
02)6678-8791
힘든 부분을 분야별 전문 컨설턴트를
모시고 실질적인 상담과 사례를 통해
도와주고 있는 ''도와줘요 WOW 창업''
(매주 수요일 PM 08:30~09:00)
이번 주는 곱창집을 운영하는 의뢰인의
상담으로 이뤄진다.
용산에서 자그마한 식당을 운영하는 의뢰인은 지난 3년간 많은 메뉴들을 바꿔가면서 장사를 했으나, 큰 매출상승은 없었다.
그저 단골 중심으로 그럭저럭 유지하는
수준에 그쳤다고 한다.
새로운 메뉴를 통해서 좀 더 맛있는
곱창집을 운영해보고 싶다는 의뢰인은
메뉴 개발을 상담해 왔다.
곱창을 통한 메뉴개발 전문가의 신메뉴
소개와 더불어 단골만을 위한 영업이 아닌 새로운 고객을 유치하기 위한 다양한
전략들을 상담해주는 시간으로 꾸며지는데, 외식 메뉴에 대한 고민이 있는
시청자라면 많은 도움이 될 것이다.
넥스트창업전략연구소 서정헌 소장
02) 3785-2070
메뉴개발 컨설팅 박재근 컨설턴트
02)6678-8791