[현장속으로]NEW~ 이색조리기법이 뜬다! ''닭잡는 파로''

입력 2010-11-11 18:57  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
“New~ 조리기법이 뜬다~! ”

지금 외식업계에서는 소비자들의 구매 욕구를 자극하기 위해 상식을 깨는 기발한 메뉴 개발이 붐을 이루고 있다고 한다.

그리하여 New~ 조리기법을 통해 매출을 올리고 있다는 현장 두 곳을 찾아가봤다.

먼저 찾아간 곳은 경기도 안양에 위치한 치킨 전문점 닭잡는 파로.

튀기는 닭은 이제 명함도 내밀지 말라!
닭은 이제 로터리 오븐이 구워주겠다!

이곳에서는 오븐을 이용해 닭은 조리하고 있기 때문에 기름기가 전혀 없을뿐더러
퍽퍽한 가슴살 등의 부위는 모두 과감히 빼고, 닭다리 살과 같은 부드러운 살로만
조리를 해 부드럽다는 것!

게다가 그 부드러운 살을 깻잎, 팽이버섯, 당근, 오이 등 갖가지 야채와 함께 쌈을 싸 먹을 수 있다고 한다.

닭과 오븐과 야채가 만나 탄생한 음식,
닭쌈, 닭잡는 파로.

다음으로 찾아간 곳은 서울 마포구 서교동에 위치한 도넛 전문점. 이곳에서도 튀긴 도넛, 버터 들어간 도넛은 상상하지 말라!

몸에 좋은 견과류를 도넛에 넣은 후, 편백나무 찜통에 넣은 후 고온 스팀 기계에서 쪄낸다.

이색조리기법 매장을 만나고 싶다면,
<트렌드 고고! 현장 속으로>와 함께 하자.

닭잡는 파로 031)442-8502
락쉬미 02)335-3010

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!