뜨끈하게 속을 달래주는 얼큰한 국물이 생각날 때면 떠오르는 메뉴, 감자탕!
추운 계절, 더운 계절을 막론하고, 아이 어른 할것 없이 남녀노소 누구나 부담없이 즐기는 온 국민의 대중적인 음식이 됐다.
전국 어디를 가나 ''감자탕''이라는 간판이 없는 곳이 없을 정도로 흔한 메뉴가 된,
감자탕으로 이름난 집이 있다.
입맛 까다로운 천안 시민들의 사랑을 받으며 모르는 사람은 간첩이라고 할 정도로 소문난 감자탕집의 이름은 ''노걸대 감자탕''
해장국이 우리나라 최초로 소개된 문헌에서 이름을 따 왔다는 ''노걸대''
천안의 명물은 호두과자라지만 요즘 명물은 바로 노걸대 감자탕이라고 한다.
365일 가릴것 없이 문전성시를 이루는 대박 맛집이 된 이 집만의 비결은 무엇일까.
충청권에만 이미 42개의 가맹점을 낼 정도로 성공가도를 달리고 있는 노걸대 감자탕. 이제 수도권 진출에 박차를 가하고 있는 이 집의 24시간을 추적해 본다.
직영공장에서 돼지 뼈와 고기를 공급하는 직배송 물류시스템을 구축해, 날마다 신선한 재료와 한결같은 맛으로 고객의 사랑을 독차지하고 있다는 감자탕집의 성공비결을 알아본다.
<노걸대 감자탕&짜글이>
041)577-5363
http://www.noguldae.com/index.html
추운 계절, 더운 계절을 막론하고, 아이 어른 할것 없이 남녀노소 누구나 부담없이 즐기는 온 국민의 대중적인 음식이 됐다.
전국 어디를 가나 ''감자탕''이라는 간판이 없는 곳이 없을 정도로 흔한 메뉴가 된,
감자탕으로 이름난 집이 있다.
입맛 까다로운 천안 시민들의 사랑을 받으며 모르는 사람은 간첩이라고 할 정도로 소문난 감자탕집의 이름은 ''노걸대 감자탕''
해장국이 우리나라 최초로 소개된 문헌에서 이름을 따 왔다는 ''노걸대''
천안의 명물은 호두과자라지만 요즘 명물은 바로 노걸대 감자탕이라고 한다.
365일 가릴것 없이 문전성시를 이루는 대박 맛집이 된 이 집만의 비결은 무엇일까.
충청권에만 이미 42개의 가맹점을 낼 정도로 성공가도를 달리고 있는 노걸대 감자탕. 이제 수도권 진출에 박차를 가하고 있는 이 집의 24시간을 추적해 본다.
직영공장에서 돼지 뼈와 고기를 공급하는 직배송 물류시스템을 구축해, 날마다 신선한 재료와 한결같은 맛으로 고객의 사랑을 독차지하고 있다는 감자탕집의 성공비결을 알아본다.
<노걸대 감자탕&짜글이>
041)577-5363
http://www.noguldae.com/index.html