수원시 못골시장에는 4대를 거쳐 떡 외길을 걷고 있는 가족이 있다.
수원에서 자리를 잡은 것은 40년, 못골시장에서만 10년 정도 됐다.
우리 떡의 세계화를 위해, 이번에 20대의 아들은 제대 후 지금까지 부모님 일을 돕고 있다. 가문의 떡 만드는 비법을 전수 받은지 어언 5년.
그러나 아직도 4대 대물림 경영인으로 인정 못받는 아들. 하지만 오늘도 강현씨는 가게에 마련된 3평 남짓의 골방에서 나홀로 떡 연구에 몰두하고 있다.
떡의 브랜드 가치를 높이고, 떡의 세계화를 높이겠다는 [옛고을떡집].
그들이 4대를 이어 떡방을 운영할수 있었던 DNA는 무엇일까?
<옛고을떡집>
031)241-7317
경기도 수원시 팔달구 지동 421 못골시장
수원에서 자리를 잡은 것은 40년, 못골시장에서만 10년 정도 됐다.
우리 떡의 세계화를 위해, 이번에 20대의 아들은 제대 후 지금까지 부모님 일을 돕고 있다. 가문의 떡 만드는 비법을 전수 받은지 어언 5년.
그러나 아직도 4대 대물림 경영인으로 인정 못받는 아들. 하지만 오늘도 강현씨는 가게에 마련된 3평 남짓의 골방에서 나홀로 떡 연구에 몰두하고 있다.
떡의 브랜드 가치를 높이고, 떡의 세계화를 높이겠다는 [옛고을떡집].
그들이 4대를 이어 떡방을 운영할수 있었던 DNA는 무엇일까?
<옛고을떡집>
031)241-7317
경기도 수원시 팔달구 지동 421 못골시장