[팔도 원조 탐험대] 광주 떡갈비의 맛, <새송정 떡갈비>

입력 2011-05-02 17:53  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
광주 송정리에는 20여 개의 떡갈비 전문점이 ''떡갈비 골목''을 형성하고 있다.
그중에서도 가장 오래된 원조집 중의 하나인 <새송정 떡갈비>.
광주 떡갈비의 특징은 쇠갈비와 돼지고기를 적절히 섞어 부드럽고 씹히는 맛이
일품인 것이 특징.
특히, 다른 집과의 차별화를 위해 직영
채소 농장을 운영하며 계절별로 다른 30여 종류의 기능성 채소들을 선보이는 <새송정 떡갈비>. 웰빙 트렌드에 걸맞은 참신한
전략으로 손님들의 입맛과 눈길을 확 잡아끄는 데 성공했다.
높은 원재료 가와 복잡한 조리 과정으로 운영이 쉽지 않은 떡갈비 전문점을 30년간 이어오면서 대박의 신화를 이룬 <새송정 떡갈비> 오명숙 사장의 비결을 자세히
들어본다.

방송: 5월 3일 화요일 밤 9시 30분

<새송정 떡갈비> 062-941-3353
www.saesongjeong.com

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!