남양주의 대가농원. 먼저 유기농법으로
키운 딸기가 손님들을 반기고, 농장주는 어린이들의 선생님이자 큰 엄마처럼 딸기의 뿌리부터 종류까지 자세히 설명해주고 딸기밭은 살아 있는 교육장이나 다름없다.
이곳의 성공 비결 중의 하나는 가족들의 철저한 분업화인데 아버지는 잼 전문가, 엄마는 강의, 조경을 전공한 아들은 귀농을 결심한 후 어린이들의 인솔을 맡고
있다. 또 다른 비결은 생선을 삭힌 비료 등을 이용해 철저하게 유기농법을 고수한다는 점. 이런 노력 덕분에 싱가포르 등에서 찾아오는 해외 방문객들이 늘어나고
있고 관광객들은 새콤달콤한 한국 딸기 맛에 반하지 않을 수 없다.
방송: 5월 4일 수요일 밤 9시 30분
<대가농원> 장복순 010 2225 6641
관련뉴스