<앵커> 체계화된 시스템 속에 가맹사업을 영위하는 우수 프랜차이즈를 소개하는 기획시리즈. 오늘은 ''와바''라는 맥주 전문프랜차이즈를 운영하고 있는 이효복 인토외식산업 대표를 취재했습니다. 국승한 기잡니다.
<기자> 지난 2000년 창업이후 10년여만에 전국 280여개의 세계맥주 전문점을 운영하고 있는 이효복 인토외식산업 대표.
이 대표는 차별화된 컨셉의 신선함으로 고객몰이에 나서 왔습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -"100여가지가 넘는 세계 각국의 맥주를 취급하고 있다. 고객들이 간접 체험할 수 있도록 맥주로 떠나는 세계여행을 모토로 하고 있다.">
특히 전국 주요 지점의 직영점을 통해 고객의 니즈를 파악해 일반 가맹점에 교육하는 특화된 시스템을 자랑하고 있습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -"와바의 강점은 전국 24개에 직영점을 갖추고 직영점을 고객 접점으로 삼고 있는 것이다. 직접 고객으로 부터 얻은 경험을 바탕으로 다양한 마케팅 전략을 세우고 이를 교육하고 있다.">
이효복 대표는 앞으로 우리 전통 음식문화를 널리 알리는 데 힘쓰겠다는 중장기 경영전략을 밝혔습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -" 그동안 세계 맥주문화를 국내에 소개했다면 앞으로는 우리 전통문화 전통음식 전통주들을 일반인들에게 알리고, 세계에 알리는 사업 글로벌화를 꾀하고 있다.">
WOW-TV NEWS 국승한 입니다.
<기자> 지난 2000년 창업이후 10년여만에 전국 280여개의 세계맥주 전문점을 운영하고 있는 이효복 인토외식산업 대표.
이 대표는 차별화된 컨셉의 신선함으로 고객몰이에 나서 왔습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -"100여가지가 넘는 세계 각국의 맥주를 취급하고 있다. 고객들이 간접 체험할 수 있도록 맥주로 떠나는 세계여행을 모토로 하고 있다.">
특히 전국 주요 지점의 직영점을 통해 고객의 니즈를 파악해 일반 가맹점에 교육하는 특화된 시스템을 자랑하고 있습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -"와바의 강점은 전국 24개에 직영점을 갖추고 직영점을 고객 접점으로 삼고 있는 것이다. 직접 고객으로 부터 얻은 경험을 바탕으로 다양한 마케팅 전략을 세우고 이를 교육하고 있다.">
이효복 대표는 앞으로 우리 전통 음식문화를 널리 알리는 데 힘쓰겠다는 중장기 경영전략을 밝혔습니다.
<인터뷰: 이효복 인토외식산업 대표 -" 그동안 세계 맥주문화를 국내에 소개했다면 앞으로는 우리 전통문화 전통음식 전통주들을 일반인들에게 알리고, 세계에 알리는 사업 글로벌화를 꾀하고 있다.">
WOW-TV NEWS 국승한 입니다.