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[가업을 잇는 DNA] 광천정육점식당

입력 2011-06-08 10:04  

우리나라에서 50년 이상 역사를 자랑하는 음식점은 약 170여 곳! 그 중에서 한결같은 맛과 정성으로 고객을 맞이 하는 곳이 있다.
소머리 국밥 한 그릇으로 대한민국 미식가들 사이에서 입소문이 난 곳, 바로 광천정육점식당이다.

경기도 남양주시 진저읍 부평리의 터주대감인 광천정육점식당.

1959년 신선옥이라는 옥호로 문을 연후, 2대 방이순 여사의 뒤를 이어 3대와 지금의 4대를 거쳐 광천정육점식당으로 새 단장했다.

화학조미료를 첨가하지 않는 것은 기본, 식재료 고유의 맛을 살려 구수한 국밥을 제공하고 있다.

똑부러지는 시어머니 곁에 똑소리 나는 며느리가 있었기에 오늘날의 광천정육점식당의 명맥을 유지했다고 하는데, 대를 이어 장사를 하는 <광천정육점식당>의 모든 것을 알아보자.

방송 : 2011년 6월 8일 수요일 저녁 9시

<광천정육점식당> 031-527-7002
경기도 남양주시 진저읍 부평1리 525-8

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