[가업을 잇는 DNA] 며느리도 모르는 떡갈비 양념비법

입력 2011-08-10 11:01  

동두천 소유산을 찾는 사람이라면 누구나 한번 쯤 들렀다는 유명한 떡갈비집, 송월관.

많은 사람들이 이곳을 찾는 이유는 창업주송옥매 할머니만의 떡갈비 양념 비법 그리고 며느리 송민정씨가 대를 이어 60년째 떡갈비만을 전문으로 취급하고 있기 때문이다.

떡처럼 만들어진 갈비에 갈비살을 발라내부드럽게 다진 뒤 대를 잇는 독특한 양념을 하고 빈대떡처럼 모양을 만들어 석쇠와 놋쇠판에 2번구워 상위에 올려지는 것이 송월관의 특징이다.
평범해 보이지만, 바로 여기에 송월관의 60년 노하우가 녹아있다.

떡갈비 하나로 동두천 일대를 평정한 송월관의 성공 DNA를 찾아본다.
방송 : 2011년 8월 10일 수요일 저녁 9시

<송월관> 031-865-2428

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