[팔도 원조탐험대] 백석동 터줏대감, 유성돌곱창

입력 2011-09-06 11:38  

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일산 백석동에 가면 소곱창 하나로 일대를 평정한 대박 맛집이 있다.
신도시가 개발되기 전부터 터를 잡고 운영해온 백석동 터줏대감, `유성돌곱창`이 바로 그곳이다.
`유성돌곱창`은 경기도 부천의 도축장에서 직접 들여온 100% 국내산 소곱창만을 이용, 독보적인 위치를 점유하고 있다.
파주시 교하읍에 위치한 직영 야채농장에서 기른 깻잎과 고추는 이 집만의 특제 소스로 감칠맛을 더한다.
이 집 주인 유금종 사장은 직영 야채농장 바로 옆에 몇 달 전 새로운 가게를 또 하나 오픈했다.
시골 정취 가득한 곳에서 시골 밥상 그대로의 맛을 재현한 쌈밥 전문점 `만석꾼 쌈밥`
오랜 경력과 노하우로 벌써부터 인근 주민들에게 입소문을 타고 있는 떠오르는 맛집이다.
특유의 친근함과 맛깔스런 음식 솜씨로 손님들에게 정을 나눠주고 있는 직원들까지,
소곱창 전문점 `유성돌곱창`의 성공비결과 독특한 맛의 세계로 찾아가본다.

방송 : 2011년 9월 6일 화요일 저녁 9시 30분
<유성돌곱창> 031-905-8832

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