서울 목동오거리 도로변에 위치하고 있는 실내포차 `수상한포차`.
8월 중순경 오픈한 가게로 주점 프랜차이즈 CEO를 꿈꾸는 조영석 사장이 야심차게 준비해 운영하고 있는 실내포차이다.
주점 관련 사업에서 오랫동안 근무해온 조영석 사장은 그간 체득한 노하우를 바탕으로 한 달 전 목동오거리에 실내포차를 개업했다.
최근 실내포차 아이템이 대중들에게 인기를 얻고 있는데다, 오랜 시간 동안 꾸준히 사랑받을 수 있다는
생각에서 선택하게 됐고, 그렇기에 더욱 더 동종의 유사 업체들에 대한 분석을 철저히 했다고...
다른 사람의 장점을 간과하지 않고 그를 본받기 위해 메뉴 개발에 오랜 시간을 투자했으며 덕분에 이색적이면서도 친근한
`수상한포차`만의 특별한 지금의 메뉴들이 완성됐다.
조영석 사장의 꿈은 지금의 `수상한 포차`를 좀 더 탄탄하게 꾸려 1호점에 그치지 않고
프랜차이즈로 현재의 사업을 넓혀가는 것이다.
보다 체계적으로 프랜차이즈를 꾸릴 수 있는 준비에는 어떤 것이 있을까?
`왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 전문가의 조언을 들어본다.
방송 : 2011년 9월 27일 화요일 밤 10시
8월 중순경 오픈한 가게로 주점 프랜차이즈 CEO를 꿈꾸는 조영석 사장이 야심차게 준비해 운영하고 있는 실내포차이다.
주점 관련 사업에서 오랫동안 근무해온 조영석 사장은 그간 체득한 노하우를 바탕으로 한 달 전 목동오거리에 실내포차를 개업했다.
최근 실내포차 아이템이 대중들에게 인기를 얻고 있는데다, 오랜 시간 동안 꾸준히 사랑받을 수 있다는
생각에서 선택하게 됐고, 그렇기에 더욱 더 동종의 유사 업체들에 대한 분석을 철저히 했다고...
다른 사람의 장점을 간과하지 않고 그를 본받기 위해 메뉴 개발에 오랜 시간을 투자했으며 덕분에 이색적이면서도 친근한
`수상한포차`만의 특별한 지금의 메뉴들이 완성됐다.
조영석 사장의 꿈은 지금의 `수상한 포차`를 좀 더 탄탄하게 꾸려 1호점에 그치지 않고
프랜차이즈로 현재의 사업을 넓혀가는 것이다.
보다 체계적으로 프랜차이즈를 꾸릴 수 있는 준비에는 어떤 것이 있을까?
`왕종근 · 이세진의 성공을 부르는 밤`에서 전문가의 조언을 들어본다.
방송 : 2011년 9월 27일 화요일 밤 10시