원기를 회복할 음식을 찾을 때 보양식의 최강자는 바로 장어구이!
경기도 파주시는 장어 요리로 전국적으로 소문난 곳이다.
조수간만의 차가 큰 곳에서 잡혀 맛이 최고라고 알려졌던 임진강 장어가 전국적인 명성을 얻고 있는데...
100% 국내산 장어만을 써 고소하고 담백한 맛으로 입맛을 사로잡은 `파주장어타운`으로 떠나본다.
특유의 기름진 맛 때문에 장어구이를 기피하는 사람도 이 집 장어 맛을 보고 나면 모든 걱정 싹 달아난다.
매일 신선한 전라도산 장어를 들여와 김학규 사장이 손수 손질해 초벌구이를 마친 후 손님상에서 숯불에 노릇노릇 구워지는 장어!
새콤달콤한 이 집만의 소스에 찍어먹으면 집 나간 가족도 돌아올 듯한 최고의 맛을 경험할 수 있다.
"고객은 항상 옳다"는 철저한 원칙을 사훈으로 내걸고 젊은 패기와 정성으로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있는
`파주장어타운`의 특별한 매력 속으로 떠나본다.
방송 : 2011년 10월 4일 화요일 저녁 9시 30분
경기도 파주시는 장어 요리로 전국적으로 소문난 곳이다.
조수간만의 차가 큰 곳에서 잡혀 맛이 최고라고 알려졌던 임진강 장어가 전국적인 명성을 얻고 있는데...
100% 국내산 장어만을 써 고소하고 담백한 맛으로 입맛을 사로잡은 `파주장어타운`으로 떠나본다.
특유의 기름진 맛 때문에 장어구이를 기피하는 사람도 이 집 장어 맛을 보고 나면 모든 걱정 싹 달아난다.
매일 신선한 전라도산 장어를 들여와 김학규 사장이 손수 손질해 초벌구이를 마친 후 손님상에서 숯불에 노릇노릇 구워지는 장어!
새콤달콤한 이 집만의 소스에 찍어먹으면 집 나간 가족도 돌아올 듯한 최고의 맛을 경험할 수 있다.
"고객은 항상 옳다"는 철저한 원칙을 사훈으로 내걸고 젊은 패기와 정성으로 손님들의 사랑을 한 몸에 받고 있는
`파주장어타운`의 특별한 매력 속으로 떠나본다.
방송 : 2011년 10월 4일 화요일 저녁 9시 30분