농수산물유통공사(aT)가 오는 4일 미국 라스베가스에서 한국산 넙치를 활용한 ‘사계절 메뉴’ 시식회를 개최합니다.
라스베가스 지역 유명식당과 유통업체 관계자 등 250여 명을 초청해 열리는 이번 행사에서 aT는 넙치를 활용한 계절요리와 조리법을 소개할 예정입니다.
aT측은 넙치를 봄에는 찜, 여름에는 타르타르, 가을에는 스테이크, 겨울에는 샤브샤브 요리로 추천할 계획이라고 설명했습니다.
라스베가스 지역 유명식당과 유통업체 관계자 등 250여 명을 초청해 열리는 이번 행사에서 aT는 넙치를 활용한 계절요리와 조리법을 소개할 예정입니다.
aT측은 넙치를 봄에는 찜, 여름에는 타르타르, 가을에는 스테이크, 겨울에는 샤브샤브 요리로 추천할 계획이라고 설명했습니다.