김치 명인 1호, 김순자 대표가 26년에 걸쳐 김치를 만들고 있는 회사가 있다.
명인이 만드는 김치는 한마디로 설명하면, 26년 동안 김치만
전문적으로 연구하였고 원재료 선정에서부터 깐깐하게 하는데,
산지와 사전 계약재배를 통해 신선하고 안전한 고품질의 원료를
구매한다고 한다. 또한, 100 천연 재료를 고집하는데 배즙과
꿀, 찹쌀 풀로 단맛을 내고 직접 담근 젓갈과 육수로 간을 맞춘
다고 하는데 직접 시연을 통해 명인 김치가 만들어지는 모습을
백년 김치와 치자미역말이김치를 통해 들여다본다.
그밖에 다양한 김치들이 있는데 전통 김치 종류로 포기김치,
나박김치, 갓김치, 파김치, 통 알타리, 동치미, 깍두기, 오이소박
이 등등이 있다.
경기도 부천시에 있는 (주)한성식품의 김순자 대표를 만나 보자!
방송: 2011년 12월 12일 월요일 밤 9시
명인이 만드는 김치는 한마디로 설명하면, 26년 동안 김치만
전문적으로 연구하였고 원재료 선정에서부터 깐깐하게 하는데,
산지와 사전 계약재배를 통해 신선하고 안전한 고품질의 원료를
구매한다고 한다. 또한, 100 천연 재료를 고집하는데 배즙과
꿀, 찹쌀 풀로 단맛을 내고 직접 담근 젓갈과 육수로 간을 맞춘
다고 하는데 직접 시연을 통해 명인 김치가 만들어지는 모습을
백년 김치와 치자미역말이김치를 통해 들여다본다.
그밖에 다양한 김치들이 있는데 전통 김치 종류로 포기김치,
나박김치, 갓김치, 파김치, 통 알타리, 동치미, 깍두기, 오이소박
이 등등이 있다.
경기도 부천시에 있는 (주)한성식품의 김순자 대표를 만나 보자!
방송: 2011년 12월 12일 월요일 밤 9시