[생활 속 명품의 재발견] 명품 김치를 만드는 사람들

입력 2011-12-12 14:21  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
김치 명인 1호, 김순자 대표가 26년에 걸쳐 김치를 만들고 있는 회사가 있다.

명인이 만드는 김치는 한마디로 설명하면, 26년 동안 김치만

전문적으로 연구하였고 원재료 선정에서부터 깐깐하게 하는데,

산지와 사전 계약재배를 통해 신선하고 안전한 고품질의 원료를

구매한다고 한다. 또한, 100 천연 재료를 고집하는데 배즙과

꿀, 찹쌀 풀로 단맛을 내고 직접 담근 젓갈과 육수로 간을 맞춘

다고 하는데 직접 시연을 통해 명인 김치가 만들어지는 모습을

백년 김치와 치자미역말이김치를 통해 들여다본다.

그밖에 다양한 김치들이 있는데 전통 김치 종류로 포기김치,

나박김치, 갓김치, 파김치, 통 알타리, 동치미, 깍두기, 오이소박

이 등등이 있다.

경기도 부천시에 있는 (주)한성식품의 김순자 대표를 만나 보자!

방송: 2011년 12월 12일 월요일 밤 9시

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!