15년 가까이 직장 생활을 하다가 안정적인 내 점포를 가져야 겠다는 생각에 떡방을 차릴 결심을 한 권병인사장.
작년 5월 봉천동에 떡방을 열고 최선을 다해 열심히 운영했으나 자신감만으로 모든 것이 풀리지는 않았다.
생각보다 떡집 경영은 어려운 일이었는데...
과연 어떻게 하면 권병인사장의 떡방이 경쟁력있는 떡방으로 거듭날 수 있을까?
권병인사장을 위해 우리나라 떡명장 김옥희소장이 나섰다.
권병인사장의 떡방을 둘러본 김옥희사장은 차근차근 문제점을 진단한 후, 여러 가지 처방을 내려주는데...
그 중 하나는 떡 만드는 기술을 업그레이드 시키라는 것!
김옥희소장은 권병인사장의 떡 만드는 기술을 업그레이드 시켜주기 위해 고급떡 만드는 법을 전수해주기로 하는데...
과연 어떤 고급떡을 전수해주실까?
방송 : 2011년 12월 23일 금요일 저녁 9시 30분
작년 5월 봉천동에 떡방을 열고 최선을 다해 열심히 운영했으나 자신감만으로 모든 것이 풀리지는 않았다.
생각보다 떡집 경영은 어려운 일이었는데...
과연 어떻게 하면 권병인사장의 떡방이 경쟁력있는 떡방으로 거듭날 수 있을까?
권병인사장을 위해 우리나라 떡명장 김옥희소장이 나섰다.
권병인사장의 떡방을 둘러본 김옥희사장은 차근차근 문제점을 진단한 후, 여러 가지 처방을 내려주는데...
그 중 하나는 떡 만드는 기술을 업그레이드 시키라는 것!
김옥희소장은 권병인사장의 떡 만드는 기술을 업그레이드 시켜주기 위해 고급떡 만드는 법을 전수해주기로 하는데...
과연 어떤 고급떡을 전수해주실까?
방송 : 2011년 12월 23일 금요일 저녁 9시 30분