[소상공인 닥터] 정성담은 웰빙떡을 만들다 - 2부

입력 2011-12-26 14:06   수정 2011-12-26 14:05

15년 가까이 직장 생활을 하다가 안정적인 내 점포를 가져야 겠다는 생각에 떡방을 차릴 결심을 한 권병인사장.

작년 5월 봉천동에 떡방을 열고 최선을 다해 열심히 운영했으나 자신감만으로 모든 것이 풀리지는 않았다.

생각보다 떡집 경영은 어려운 일이었는데...

과연 어떻게 하면 권병인사장의 떡방이 경쟁력있는 떡방으로 거듭날 수 있을까?

권병인사장을 위해 우리나라 떡명장 김옥희소장이 나섰다.

권병인사장의 떡방을 둘러본 김옥희사장은 차근차근 문제점을 진단한 후, 여러 가지 처방을 내려주는데...

그 중 하나는 떡 만드는 기술을 업그레이드 시키라는 것!

김옥희소장은 권병인사장의 떡 만드는 기술을 업그레이드 시켜주기 위해 고급떡 만드는 법을 전수해주기로 하는데...

과연 어떤 고급떡을 전수해주실까?

방송 : 2011년 12월 23일 금요일 저녁 9시 30분

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!