삼양식품이 12일부터 돼지뼈 육수에 구운 마늘을 첨가한 신제품 `돈(豚)라면`을 선보입니다.
삼양식품은 8일 기자간담회에서 "돈라면`의 국물은 돼지뼈 육수의 깊고 진한 맛이 특징으로, 색깔은 진한 갈색"이라고 설명했습니다.
국물이 갈색인 이유는 로스팅된 마늘을 넣었기 때문입니다.
삼양식품은 "마늘 슬라이스 후레이크와 별첨 소스인 로스팅 마늘 조미유를 첨가, 마늘의 담백함과 알싸한 매운맛을 담아냈다"고 덧붙였습니다.
국내에서 돼지뼈 물량을 충당하기 어려워 스웨덴산이 사용됐고, 스프에 들어가는 마늘과 생강은 중국에서 수입됐습니다.
삼양식품 관계자는 "쇠고기 육수와 고춧가루의 매운맛을 내는 기존 라면과는 다르다"고 말했습니다.
삼양식품은 8일 기자간담회에서 "돈라면`의 국물은 돼지뼈 육수의 깊고 진한 맛이 특징으로, 색깔은 진한 갈색"이라고 설명했습니다.
국물이 갈색인 이유는 로스팅된 마늘을 넣었기 때문입니다.
삼양식품은 "마늘 슬라이스 후레이크와 별첨 소스인 로스팅 마늘 조미유를 첨가, 마늘의 담백함과 알싸한 매운맛을 담아냈다"고 덧붙였습니다.
국내에서 돼지뼈 물량을 충당하기 어려워 스웨덴산이 사용됐고, 스프에 들어가는 마늘과 생강은 중국에서 수입됐습니다.
삼양식품 관계자는 "쇠고기 육수와 고춧가루의 매운맛을 내는 기존 라면과는 다르다"고 말했습니다.