사라져가고 있는 동네 빵집을 지키는 이가 있다.
32년 동안 동네 빵집을 경영하면서 외길 인생을 살아온 기능장 배이성 대표.
정성과 최고의 맛으로 대기업과 한판 승부를 하고 있는 배이성 대표의 `노블베이커리`는
은평구 수색동에 위치한 조그마한 개인 제과점이다
정성과 맛은 이미 정평이 나 있고, 서비스 역시 수색동 그 어느 빵집보다 친절하다.
오랫동안 한곳에서 장사를 하다 보니 손님도 이제 가족 같다는 배이성 대표의 `노블베이커리` 인기 품목은
단팥빵과 슈크림빵, 케이크, 그리고 식빵등이다.
특히 슈크림빵에 들어가는 슈크림은 분말가루를 사용하는 것이 아니라
우유와 생크림을 이용해서 직접 만들어 제공하고 있다.
이외에 손님들로부터 꾸준히 사랑을 받을 수 있는 건 그의 장인정신 때문이다.
제과 기능장으로써 전문성을 갖춘 배이성씨는 변화하고 있는 고객들의
입맛을 사로잡기 위해 빵 개발에도 앞장서고 있다.
그밖에 푸드뱅크에 빵을 기부하고 활발한 봉사활동도 진행하는 등
나눔과 봉사의 멋까지 갖춘 배이성 대표의 `노블베이커리`를 소개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 4월 24일 화요일 저녁 9시 30분
노블베이커리 02.303.9435
32년 동안 동네 빵집을 경영하면서 외길 인생을 살아온 기능장 배이성 대표.
정성과 최고의 맛으로 대기업과 한판 승부를 하고 있는 배이성 대표의 `노블베이커리`는
은평구 수색동에 위치한 조그마한 개인 제과점이다
정성과 맛은 이미 정평이 나 있고, 서비스 역시 수색동 그 어느 빵집보다 친절하다.
오랫동안 한곳에서 장사를 하다 보니 손님도 이제 가족 같다는 배이성 대표의 `노블베이커리` 인기 품목은
단팥빵과 슈크림빵, 케이크, 그리고 식빵등이다.
특히 슈크림빵에 들어가는 슈크림은 분말가루를 사용하는 것이 아니라
우유와 생크림을 이용해서 직접 만들어 제공하고 있다.
이외에 손님들로부터 꾸준히 사랑을 받을 수 있는 건 그의 장인정신 때문이다.
제과 기능장으로써 전문성을 갖춘 배이성씨는 변화하고 있는 고객들의
입맛을 사로잡기 위해 빵 개발에도 앞장서고 있다.
그밖에 푸드뱅크에 빵을 기부하고 활발한 봉사활동도 진행하는 등
나눔과 봉사의 멋까지 갖춘 배이성 대표의 `노블베이커리`를 소개한다.
방송 한국경제TV, yestv
2012년 4월 24일 화요일 저녁 9시 30분
노블베이커리 02.303.9435