CJ제일제당의 감미료 타입의 건강기능식품 `백설 타가토스(tagatose)`가 2012년 한국식품과학회 학술대회에서 `기술진보상`을 수상했습니다.
CJ제일제당은 "설탕과 비슷한 용도로 쓰일 수 있으면서도 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 타가토스의 획기적인 기능성, 효소공법으로 타가토스 상용화에 성공한 점을 높이 평가 받았기 때문"이라고 수상 배경을 설명했습니다.
타가토스의 칼로리는 1.5kcal/g으로 설탕의 1/3 수준, 당뇨 환자들이 걱정하는 GI(Glycemic Index:혈당지수)는 3으로 설탕의 단 5% 수준입니다.
CJ제일제당은 지난해 12월 B2B용으로 타가토스 대량 생산에 돌입한 데 이어 올해 4월부터는 국내 소비자들을 위해 국내 주요 백화점, 이마트 일부 지점과 온라인사이트(www.cjonmart.net/www.cjmall.com), 전화주문(080-000-7788) 판매를 하고 있습니다.
한국식품과학회(회장 윤석후)는 1968년 창립, 국내 식품과학의 수준을 발전시키기 위해 활발한 학술활동을 펼쳐 온 대표적인 식품 학회입니다.
CJ제일제당은 "설탕과 비슷한 용도로 쓰일 수 있으면서도 식후 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 타가토스의 획기적인 기능성, 효소공법으로 타가토스 상용화에 성공한 점을 높이 평가 받았기 때문"이라고 수상 배경을 설명했습니다.
타가토스의 칼로리는 1.5kcal/g으로 설탕의 1/3 수준, 당뇨 환자들이 걱정하는 GI(Glycemic Index:혈당지수)는 3으로 설탕의 단 5% 수준입니다.
CJ제일제당은 지난해 12월 B2B용으로 타가토스 대량 생산에 돌입한 데 이어 올해 4월부터는 국내 소비자들을 위해 국내 주요 백화점, 이마트 일부 지점과 온라인사이트(www.cjonmart.net/www.cjmall.com), 전화주문(080-000-7788) 판매를 하고 있습니다.
한국식품과학회(회장 윤석후)는 1968년 창립, 국내 식품과학의 수준을 발전시키기 위해 활발한 학술활동을 펼쳐 온 대표적인 식품 학회입니다.