[맛있는 수다] 오싹 시원! 뼛속까지 시원한 ‘이색 빙수 사장들’

입력 2012-07-12 18:08  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
본격적인 무더위가 시작되는 요즘, 다양한 디저트와 음식 홍수 속에서도 독특함으로 승부하는 독특한 빙수 메뉴가 눈길을 끌고 있다. 독특한 재료를 사용하거나 맛뿐만 아니라 시각을 자극하는 독특한 빙수 메뉴가 속속 선보이면서 소비자의 시선을 사로잡고 있다. 족발빙수와 빙수우동이 바로 그것!! 냉채족발과 물회가 결합된 형태의 ‘족발빙수’는 쟁반국수 같은 새콤달콤한 양념이 감칠맛 있어 입맛 없는 계절의 별미이다. ‘이서방왕족발보쌈’을 운영하고 있는 이명덕 사장은 20년 동안 재료의 품질과 맛의 변동이 없는 것으로 유명하다. 또한 토실토실 살이 오른 족발을 특제 소스에 푹 담가 진한 맛을 냈다.

그런가하면 우동 면 위를 고운 얼음으로 덮고 땅콩육수를 부어 먹는 ‘빙수우동(아이스우동)’ 또한 고소하면서 단백질을 보충해주는 이색여름 보양식!! 일본에서 요리학교 과정을 이수한 ‘아마센’의 최동현 사장은 일본에도 없는 이집만의 독특한 메뉴를 개발해 인근 대학생들에게 인기가 높다. 남보다 먼저 시원한 여름을 보내는 그들이 소상공인으로 살아가는 이야기는 확인해본다.

방송 한국경제TV, yestv

2012년 7월 12일 목요일 밤 10시

이서방 왕족발보쌈(족발빙수) ☎ 031-233-5515

아마센(빙수우동) ☎02-425-0043



관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!