샘표(대표이사 박진선)가 오늘(20일) 창립 66주년을 맞아 본사에서 박진선 대표 이사가 출근하는 직원들과 격려와 축하의 인사를 나누는 `하이-파이브 깜짝 이벤트`를 벌였습니다.
샘표는 해방 직후인 1946년 서울 충무로에서 창립한 이래 간장을 중심으로 된장, 고추장 등의 전통 장류를 기반으로 한 발효식품 전문기업으로 출발, 현재는 건강발효흑초 백년동안, 콩발효 요리 에센스 연두 등 발효기술을 바탕으로 다양한 먹을거리를 만드는 종합식품회사로 성장했습니다.
박 대표이사는 "성과를 내기 위한 무리한 사업 다각화보다는 60년 발효기술을 기반으로 샘표가 잘 할 수 있는 분야에 더 집중한다는 한 우물 경영을 통해 앞으로 더 좋은 제품, 더 맛있는 제품으로 우리 음식문화의 수준을 높이는 가치를 추구하겠다"고 말했습니다.
샘표는 해방 직후인 1946년 서울 충무로에서 창립한 이래 간장을 중심으로 된장, 고추장 등의 전통 장류를 기반으로 한 발효식품 전문기업으로 출발, 현재는 건강발효흑초 백년동안, 콩발효 요리 에센스 연두 등 발효기술을 바탕으로 다양한 먹을거리를 만드는 종합식품회사로 성장했습니다.
박 대표이사는 "성과를 내기 위한 무리한 사업 다각화보다는 60년 발효기술을 기반으로 샘표가 잘 할 수 있는 분야에 더 집중한다는 한 우물 경영을 통해 앞으로 더 좋은 제품, 더 맛있는 제품으로 우리 음식문화의 수준을 높이는 가치를 추구하겠다"고 말했습니다.