[맛따라 길따라] 3대를 이어온 수원왕갈비 맛 '신 화춘옥'

입력 2012-10-15 09:46  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
`신화춘옥`은 67년동안 전통 수원 원조 갈비의 비법을 고수하고 있는 대표적인 갈비전문점이다.

이광문 사장의 할아버지와 아버지가 갈비 전통을 이어왔고 현재 3대째 그 가업을 잇고 있다.

1945년부터 수원화성 팔달문 앞 영동시장에서 시작해 지금까지 명맥을 이어오고 있는 `화춘옥`은 지금까지 유명세를 타고 있는 수원갈비의 진원지이기도하다.

실제 수원박물관에는 `화춘옥`의 이광문 사장이 기증한 1,000여점의 옹기와 냉면기 등이 전시되어 있고 1940년대 당시 영동시장을 재현한 전통관에는 `화춘옥` 매장을 그대로 재현해 놓았다.

67년의 전통을 자랑하는 `신화춘옥`은 현재 양념갈비와 생갈비 그리고 갈비탕 등을 선보이고 있다.

특히 양념갈비의 특제소스는 3대를 이어온 이 매장의 비법으로 100% 국산 참깨를 짜서 만든 참기름을 비롯해 설탕, 소금, 마늘, 깨, 파, 후추 등의 재료를 일정 비율로 섞어서 만들고 있다.

이 특제소스를 발라 구워내는 양념갈비는 부드러우면서도 담백한 수원 양념갈비의 맛을 그대로 경험할 수 있다.

이외에도 소금으로 간을 맞추는 수원 특유의 생갈비구이와 채소를 듬뿍 넣고, 커다란 갈비뼈를 추가하는 시원한 맛의 갈비탕까지...

수원 갈비맛의 진수를 경험할 수 있는 `신화춘옥`의 67년 비밀 레시피를 소개한다.

방송 한국경제TV, yestv

2012년 10월 15일 월요일 저녁 9시 30분

신 화춘옥 031.256.0990



관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!