파리크라상(대표이사 최석원) 파리바게뜨가 산청군(군수 이재근)과 산청 딸기 사용 및 상생을 위한 업무협약을 체결했다고 밝혔습니다.
파리바게뜨는 우리 농산물 사용으로 제품 품질을 높이고 지역 농가는 안정된 수익기반을 확보할 수 있게 됐다고 설명했습니다.
산청 겨울 딸기는 지리산 청정골 신선한 바람으로 자라 새콤달콤 당도와 산도가 뛰어난 것이 특징이며, 파리바게뜨는 12월부터 `시크릿케이크` 등을 비롯해 다양한 생크림 케이크에 산청 겨울 딸기를 사용할 예정입니다.
파리바게뜨는 우리 농산물 사용으로 제품 품질을 높이고 지역 농가는 안정된 수익기반을 확보할 수 있게 됐다고 설명했습니다.
산청 겨울 딸기는 지리산 청정골 신선한 바람으로 자라 새콤달콤 당도와 산도가 뛰어난 것이 특징이며, 파리바게뜨는 12월부터 `시크릿케이크` 등을 비롯해 다양한 생크림 케이크에 산청 겨울 딸기를 사용할 예정입니다.