김성주 신메뉴 '해물 짜빠구리' 어떻게 만드나?‥ 스프 조절 중요

입력 2013-11-19 09:15  

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`김성주 신메뉴`

▲김성주 신메뉴 (사진= SBS)


방송인 김성주가 공개한 신메뉴 `해물 짜빠구리`가 방송에서는 혹평을 받았지만 네티즌들 사이에서는 화제다.

18일 방송된 SBS `힐링캠프, 기쁘지 아니한가`에 출연한 김성주는 "이경규에게 인정받고 싶다"며 라면 신메뉴를 공개했다.

앞서 김성주는 MBC `일밤-아빠 어디가`에서 `짜빠구리`를 선보여 화제가 된 바 있다.

이날 김성주는 야심작 `짜빠구리`에 오징어, 새우 등을 넣어 업그레이드 시킨 `해물 짜빠구리`를 즉석에서 만들었다. `짜빠구리`란 짜파게티와 너구리를 함께 끓이는 것을 의미한다. 두 소스가 버무려지면서 묘한 맛을 내 간편하고 맛있는 요리로 호평을 받아왔다.

하지만 김성주는 긴장한 탓인지 조금 남겨두어야 할 물을 모두 버린다거나 미리 넣어야할 해물도 깜빡 잊고 뒤늦게 넣는 등 허둥지둥하는 모습을 보여 웃음을 자아냈다.

`해물 짜빠구리`를 먹어본 MC 성유리는 "짜장 스프가 조금 부족하다는 느낌이 든다"며 "솔직히 소름 끼치게 맛있지는 않다"고 돌직구를 날려 모두를 폭소케 했다.

이경규 역시 "음식의 맛을 평가하는 것 중에서 가장 안 좋은 것이 싱겁다는 것"이라며 혹평했고, 김제동은 "라면스프를 넣으니 점점 맛있어지고 있다"며 너스레를 떨어 눈길을 끌었다.

김성주 신메뉴를 접한 누리꾼들은 "짜빠구리 맛있는데 왜 그러지", "김성주 신메뉴 만들 때 너무 웃겼음", "김성주 신메뉴 왜 혹평일까", "김성주 신메뉴 이경규 냉정하다" 등의 반응을 보였다.

한편 이날 방송에서 김성주는 아버지가 파킨슨병 초기라는 사실을 고백해 눈길을 끌었다.

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