SPC그룹(회장 허영인)이 운영하는 제과제빵 요리 전문학원인 SPC 컬리너리 아카데미가 ‘2014 입학설명회’를 개최합니다.
SPC 컬리너리 아카데미는 오는 10일부터 2월 15일까지 신대방동 SPC 미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 총 6회에 걸쳐 전문가 제품 시연과 함께 입학설명회를 갖고 신입생을 모집할 예정입니다.
이번에 모집하는 과정은 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노 뜨레(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정을 그대로 진행하는 르노트르 요리 전문과정(마스터 클래스), 르노트르 제과전문과정, 커피 SCAE(Specialty Coffee Association Of Europe 유럽스페셜티 커피 협회) 디플롬 과정, 파티세리(일반제과제빵) 2개 정규과정 등 총 5개입니다.
SPC에 따르면 르노트르 요리?제과전문과정은 각각 20주, 16주의 강도 높은 수업과 2주간의 프랑스 현지 연수로 진행됩니다.
미슐랭 3스타 출신 교수진과 에꼴 르노 뜨르르 본교의 MOF(Meilleur Ouvrier de France, 프랑스 요리명장)이 직접 방문해 수업에 참여합니다.
과정을 마치고 최종시험을 통과하면 에꼴 르노 뜨르르 본교와 동일한 마스터 디플롬(Diplome)을 수여받게 됩니다.
SPC 컬리너리 아카데미는 지난해 1월 기존 SPC그룹의 한불제과제빵학원을 이전 확장해 1년 평균 300여 명의 제과제빵 요리 전문가를 양성하는 인재 사관학교입니다.
SPC 컬리너리 아카데미는 오는 10일부터 2월 15일까지 신대방동 SPC 미래창조원과 양재동 SPC그룹 본사에서 총 6회에 걸쳐 전문가 제품 시연과 함께 입학설명회를 갖고 신입생을 모집할 예정입니다.
이번에 모집하는 과정은 프랑스 유명 요리학교인 에꼴 르노 뜨레(Ecole Lenotre)의 정규 교육 과정을 그대로 진행하는 르노트르 요리 전문과정(마스터 클래스), 르노트르 제과전문과정, 커피 SCAE(Specialty Coffee Association Of Europe 유럽스페셜티 커피 협회) 디플롬 과정, 파티세리(일반제과제빵) 2개 정규과정 등 총 5개입니다.
SPC에 따르면 르노트르 요리?제과전문과정은 각각 20주, 16주의 강도 높은 수업과 2주간의 프랑스 현지 연수로 진행됩니다.
미슐랭 3스타 출신 교수진과 에꼴 르노 뜨르르 본교의 MOF(Meilleur Ouvrier de France, 프랑스 요리명장)이 직접 방문해 수업에 참여합니다.
과정을 마치고 최종시험을 통과하면 에꼴 르노 뜨르르 본교와 동일한 마스터 디플롬(Diplome)을 수여받게 됩니다.
SPC 컬리너리 아카데미는 지난해 1월 기존 SPC그룹의 한불제과제빵학원을 이전 확장해 1년 평균 300여 명의 제과제빵 요리 전문가를 양성하는 인재 사관학교입니다.