여름에 딱! '완전 쉬운' 아이스 커피 레시피

입력 2014-07-28 17:44  

프리미엄 캡슐커피 브랜드 네스프레소가 작년에 이어 올 여름에도 커피애호가들을 위한 특별한 아이스 커피 레시피를 공개했다.

올해 네스프레소는 국내 최정상급 쇼콜라티에 루이강과 함께 초콜릿과 페어링 할 수 있는 아이스 커피 레시피를 개발, 디저트를 컨셉으로 다양한 재료를 활용한 5가지 아이스 커피 레시피들을 선보인다.

네스프레소의 수석 커피 전문가들이 개발한 아이스 커피 레시피 5종은 카라멜, 아이스크림, 자몽, 유자, 라즈베리 등 디저트 재료들을 활용한 것으로 더위에 지친 여름 입맛을 사로잡을 예정이다.

4월 팝업스토어에 선보인 최고 인기 레시피인 유자 리프레셔와 아이스 카라멜 카페를 비롯하여 아이스 피스타치오 커피, 아이스 라즈베리 초콜릿 커피, 아이스 자몽 레모네이드 커피 등 5가지 레시피들은 모두 네스프레소의 머신과 캡슐, 우유거품기만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있다.

네스프레소는 8월 31일까지 아이스 커피 레시피 캠페인을 통해 캡슐과 머신 등을 합리적으로 구매할 수 있는 다양한 프로모션을 전개한다.

★루이강의 특별 레시피 `에스프레소 콘 비라 위드 파베`


재료: 카자르 그랑 크뤼 캡슐 1개, 라거맥주 1/2캔, 얼음
만들기:
-카자르 그랑 크뤼 1개를 에스프레소(40ml)로 미리 추출해 차게 식힌다.
-셰이커에 얼음을 담고 샷을 부어 잘 흔든다.
-잔에 맥주를 먼저 따른 후 셰이킹한 에스프레소를 천천히 붓는다.
-윗면에 커피빈을 올려 장식하면 완성.

★아이스 피스타치오 커피


재료: 아르페지오 또는 카자르 그랑 크뤼 캡슐 1개, 피스타치오 아이스크림 2스쿱, 바닐라 아이스크림 1스쿱, 우유, 얼음, 파스타치오 또는 아몬드 시럽 20ml
만들기:
-피스타치오 또는 아몬드 시럽10ml를 에어로치노에 넣고 차가운 우유거품을 만든다.
-셰이커에 피스타치오 아이스크림 2스쿱과 바닐라 아이스크림 1스쿱을 넣는다.
-그 위에 피스타치오 또는 아몬드 시럽 10ml와 카자르 그랑 크뤼 1개를 에스프레소(40ml)로 추출해 붓는다.
-셰이커를 흔든 후 얼음을 채운 유리잔에 셰이커의 내용물을 붓는다.
-차가운 우유 거품을 얹는다.

★아이스 카라멜 카페


재료: 카라멜리토 또는 바닐리오 그랑 크뤼 캡슐 1개, 카라멜 소스 40ml, 바닐라 시럽 20ml, 우유, 얼음
만들기:
-바닐라 시럽 20ml를 에어로치노에 넣고 차가운 카푸치노용 우유 거품을 만든다.
-유리잔에 카라멜 소스 40ml와 얼음을 준비한다.
-그 위에 카라멜리토 또는 바닐리오 그랑 크뤼 1개를 에스프레소(40ml)로 추출하여 붓는다.
-첫 단계에서 완성된 차가운 우유 거품을 붓는다.
-카라멜 소스를 토핑하여 마무리한다.

한국경제TV 이예은 기자
yeeuney@bluenews.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!