코스피
4,110.62
(24.38
0.59%)
코스닥
934.64
(0.36
0.04%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

맛있는 귤 고르는 법, 윤이 덜 나고 흠집 있는 게 더 맛있다?

입력 2014-11-18 16:57  

맛있는 귤 고르는 법이 눈길을 끌고 있다.

최근 겨울 제철과일인 귤에 대한 네티즌들의 관심이 쏠리고 있다.

귤에 함유되어 있는 비타민C는 겨울철 추위를 견딜 수 있게 물질대사를 활발하게 만들어 면역력을 키워준다. 또 피부와 점막을 튼튼하게 해줘 미용 효과도 볼 수 있다.

맛있는 귤 고르는 법 관련 귤은 반짝일 정도로 윤이 나는 것은 인공적으로 코팅 처리한 것일 수도 있어 윤이 덜 나고 약간의 흠집이 있으면서 검은 점들이 있는 것들을 고르는 것이 좋다.

또 배꼽부분이 진한 담홍색 빛을 띠는 귤이 비교적 당도가 높으며 크기는 너무 큰 것 보다는 적당한 것, 탱탱하면서도 꼭지가 파랗게 붙어 있는 것을 고르는 것이 바로 맛있는 귤 고르는 법이다.

맛있는 귤 고르는 법 소식을 접한 네티즌들은 “맛있는 귤 고르는 법, 점들이 있어야 맛있는거구나” “맛있는 귤 고르는 법, 처음아는 내용이 많네” “맛있는 귤 고르는 법, 얼른 고르러 가야겠다” 등의 반응을 보이고 있다. (사진=방송 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!