케밥의 종류, 재료에 따라 수백가지…가장 대표적인 케밥의 종류는?

입력 2014-11-19 11:42  


프랑스요리와 함께 세계 3대요리로 손꼽히는 터키의 인기요리 `케밥의 종류`가 화제다.


오래전부터 많은 사람이 즐겨온 케밥은 속에 넣는 고기와 생선의 종류에 따라 그 가짓수가 수백 가지에 이른다.


그중에서 케밥을 대표하는 도네르 케밥은 고기를 돌려가며 굽는 것을 의미한다.


도네르 케밥은 긴 쇠꼬챙이에 납작하게 눌려 만든 원형 모양의 고기 반죽을 층층이 끼워 숯불에서 돌려가며 구워, 잘 구워진 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다.


도네르 케밥과 함께 유명한 케밥의 종류인 시시 케밥은 터키말로 `꼬챙이`를 의미하며 가장 대중적이다. 우리나라에서도 쉽게 접할 수 있는 시시케밥은 고기와 파프리카, 양배추 등 다양한 야채를 곁들여 구워내는 요리다.


케밥의 종류는 이 외에도 각종 재료를 함께 넣고 뭉쳐 만든 미트볼 모양의 코프테 케밥이나 요구르트나 토마토소스를 첨가한 이스켄데르 케밥 등 수많은 케밥이 있다.


케밥의 종류 소식에 누리꾼들은 "케밥의 종류, 기사보고 알았네", "케밥의 종류, 점심시간이라서 배고프다", "케밥의 종류, 배고픈데 이 기사보니까 더 배고파", "케밥의 종류, 먹고싶다", "케밥의 종류, 도네르이든 시시이든 지금 먹고싶다", "케밥의 종류, 신기해" 등의 반응을 보였다.
(사진=유투브 영상)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!