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‘집밥 백선생’ 백종원 "목살·양파 카레 참 쉽쥬?"··특급 레시피 대방출

입력 2015-06-17 06:33   수정 2015-06-18 06:38


(사진= ‘집밥 백선생’ 백종원 캡쳐 / 집밥백선생 백종원 집밥백선생 백종원 집밥백선생 백종원 집밥백선생 백종원 집밥백선생 백종원)

‘집밥 백선생’ 백종원 "목살·양파 카레 참 쉽쥬?"··특급 레시피 대방출

‘집밥 백선생’ 백종원이 목살 스테이크 카레 레시피를 공개했다.

지난 16일 tvN ‘집밥 백선생’에서는 백종원이 카레의 모든 비밀을 파헤치는 ‘이런 카레 또 없습니다’ 편이 방송됐다.

이날 방송에서 백종원은 자신의 ‘목살 스테이크 카레’ 특급 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.

‘집밥 백선생’ 백종원 ‘목살 스테이크 카레’는 먼저 두툼한 목살에 밑간을 한 뒤 이를 팬에 굽고, 양파를 채썰어 목살과 함께 팬에 볶는다.

이어 큼직하게 썬 감자와 당근을 함께 볶다 물을 넣어 감자가 익을 때까지 끓이고, 감자가 충분히 익으면 고형 카레를 풀어 넣기만 하면 ‘목살 스테이크 카레’가 완성된다.

‘집밥 백선생’ 백종원은 ‘양파 캐러멜 카레’의 레시피도 공개했다.

양파 캐러멜 카레의 레시피는 양파를 카라멜화시키는 것과 모든 재료를 채썰어 준비하는것이 특징이다.

‘집밥 백선생’ 백종원은 `양파카레 레시피`에 대해 "양파를 살짝 볶으면 물이 생기지만 계속 볶으면 향이 산다. 카레를 몰라도 양파만 들입다 오래 볶으면 된다. 양파를 볶고 끓이느냐 안 볶고 끓이느냐의 차이가 크다"고 설명했다.

이어 "양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다"며 "양파를 반찬으로 못 먹겠다고 느낄 정도로 많이 볶아야 한다"고 강조했다. 이후 양파와 당근, 고기 등을 넣고 볶다가 육수를 만들고, 카레를 만들었다.

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