파무침 꿀팁, 간장떡볶이 만드는 법은?

입력 2015-06-26 17:28   수정 2015-06-26 17:36

▲간장떡볶이 만드는 법, 파무침 꿀팁은? (사진=TVN 집밥 백선생)


간장떡볶이 만드는 법, 파무침 꿀팁

간장떡볶이 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다.

포털 네이버는 다양한 방법의 간장떡볶이 만드는 법을 공개했다.

해당 주소는 다음과 같다.

http://search.naver.com/search.naver?sm=top_txt&where=nexearch&ie=utf8&query=%EA%B0%84%EC%9E%A5%EB%96%A1%EB%B3%B6%EC%9D%B4%20%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%20%EB%B2%95

한편, 파무침 만드는 법도 화제를 모으고 있다.

지난 2일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원표 양념장으로 만든 초간단 파무침 레시피가 전파를 탔다.

이날 방송에서 백종원은 "파무침 종류는 대략 3가지 종류가 있다. 하나는 기름과 고춧가루 베이스, 또 하나는 간장과 식초 베이스 그리고 최근엔 초고추장을 응용한 파무침이 유행이다"고 운을 뗀 뒤, 돼지고기와 함께 곁들여 먹으면 좋은 파무침을 만드는 꿀팁을 전했다.

백종원표 초간단 파무침 만들기 준비물은 진간장, 양조식초, 설탕, 고춧가루, 간 마늘이다. 백종원은 "국간장보다 단맛이 강한 진간장을 많이 넣고 양조식초를 첨가한다. 여기에 설탕을 적당히 넣어 단 맛을 낸다. 다음 액체가 약간 뻣뻣해지도록 고춧가루를 과하게 넣고 간마늘 역시 과하게 넣는다"고 말하며 `설탕 애호가`의 매력을 마음껏 뽐내 웃음을 자아냈다.

백종원은 이어 "완성된 양념장을 파에 넣어 버무린다. 이때 참기름을 살짝 첨가한다. 양념장에 넣은 식초가 참기름과 만나면 묘한 맛이 난다"고 말해 관심을 집중시켰다.

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