'닭을 이용한 다양한 요리' 1위 백종원 닭갈비vs닭볶음탕 양념장은?

입력 2015-07-15 14:52   수정 2015-07-15 15:15


▲(사진=방송화면캡처)


백종원 닭갈비 백종원 닭갈비 백종원 닭갈비


`닭을 이용한 다양한 요리` 1위 백종원 닭갈비vs닭볶음탕 양념장은?


최근 초복을 맞이하면서 닭을 이용한 다양한 요리가 눈길을 끈다.


그 중 네티즌들의 뜨거운 관심을 받는 것이 백종원의 닭요리.


백종원은 `집밥백선생`과 `마이리틀텔레비전`에 출연해 다양한 닭요리를 선보인 바 있다.


백종원의 닭볶음탕을 하기 위해서는 설탕 세 숟갈, 다진 마늘, 다진 생강, 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다. 이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념을 하면된다.


백종원의 닭갈비 레시피는 조금 더 간단하다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다"고 설명했다.




관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!