집밥 백선생 레시피 모음 백종원 콩나물 불고기, 비빔국수, 잔치국수 육수, 닭갈비 양념장 꿀팁

입력 2015-08-18 09:47   수정 2015-08-18 09:50

▲(사진=TVN 집밥 백선생)


집밥 백선생 레시피 모음 백종원 콩나물 불고기, 비빔국수, 잔치국수 육수, 닭갈비 양념장 꿀팁 종합

`TVN 집밥 백선생 레시피` 모음 백종원 콩나물 불고기

백종원 콩나물 불고기는 콩나물과 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다.

요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다.

백종원 비빔국수 레시피, 잔치국수 육수 레시피

백종원 비빔국수 레시피는 일단 비빔장이 필요없다. 백종원 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다.

백종원 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.

백종원 닭갈비 레시피

백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다.

백종원은 닭갈비 양념장 꿀팁에 대해 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다.

이어 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다. 이어 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 덧붙였다.

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