국순당, 전통주 신제품 '본초' 선물세트 소개 행사

입력 2015-09-13 17:49  


전통주 전문기업 국순당이 민속명절 추석을 맞아 우리 땅에서 생산한 농산물로 빚은 전통주로 구성한 ‘본초’ 선물세트를 새롭게 선보이는 행사를 13일 종로구 세종로 일민미술관 앞에서 진행했습니다.
‘본초’ 선물세트는 복분자·상황버섯·인삼 등 이 땅의 좋은 재료들을 사용하여 각 원료별로 적합한 제법으로 빚은 전통 약주를 다양하게 선물세트로 구성했습니다.
본초 복분자주는 고창산 1등급 복분자를 원료로 단발효법을 사용하여 빚었으며, 본초 상황버섯주는 국내산 상황버섯과 아카시아 꿀을 원료로 혼양주조법을 적용해서 빚었습니다.
본초 인삼주는 국산 인삼을 침출법을 적용해 좋은 성분이 충분히 우러나도록 최소 6개월 이상 침출·숙성시킨 고급 술입니다.

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