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2015 전북창조경제혁신센터 농·식품페스티벌 성료

신인규 기자

입력 2015-11-02 19:59  

    전북 혁신센터, 농식품페스티벌 개최
    전북창조경제혁신센터가 개최한 `2015 농·식품 페스티벌`이 성황리에 마무리됐습니다.

    2015 농식품 페스티벌은 전북지역 농식품가공업체들의 대표상품을 소개하는 행사로, 전북 혁신센터가 발굴한 지역 내 농·식품 기업과 가공업체가 참여했습니다.

    이번 행사에서는 시민 참여를 높이기 위한 시식회와 품평회 등 부대 행사가 함께 열렸습니다.

    농식품 페스티벌은 지역 주민들과 전주를 찾은 관광객들에게 전북지역소재 농식품가공업체들이 생산한 제품의 우수성을 알리고 직접 시식해보는 시간을 갖기 위해 기획됐습니다.

    참가한 업체들은 행사에서 자발적으로 제품을 기부해 행사장에서 즉석 경매를 진행하고, 발생한 수익금 전액을 국제 아동복지기금에 전달하기도 했습니다.

    2015농·식품페스티벌에 참여한 업체는 ㈜천년미소전통식품(전주 참순대), 영농조합법인 애농(새싹차·쨈 선물세트), 게놈앤메디신(콜라겐 라면), 농업회사법인 마이산현미발효밥(발효 현미), 미들채(단호박 파이), 맑은물식품(장류가공식품), 임실생약(임실가시엉겅퀴), 명신한과(한과 제품류), 영농조법인 서릿골 농원(복분자 오디가공제품류),버섯마루(버섯 및 가공제품), 디바이오닉아시아(녹차와 에너지 비타민 파우더) 등입니다.

    양오봉 전북창조경제혁신센터장은 "이번에 전북 창조경제혁신센터가 발굴해 행사에 참여한 기업들은 앞으로 전라북도 뿐 아니라 대한민국을 대표할 식품 기업"이라며 "앞으로 더욱 창의적이고 혁신적인 기업을 발굴해 행사를 지속할 것"이라고 강조했습니다.

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