|
| ▲(사진=TV조선 `내 몸 사용 설명서` 캡처) |
`세장 뜨기` 비법은?, 돌돔 낚시의 정석
돌돔 낚시의 정석과 함께 돌돔 해체작업이 관심을 모은다.
지난 8월 방송된 TV조선 `내 몸 사용 설명서` 편에서는 돌돔 해체작업이 전파를 탔다.
일식 요리 전문 강희재 셰프는 먼저 아가미를 잘라서 내장을 한 번에 빼냈다. 이어 뼈를 중심으로 오른쪽, 왼쪽 살을 뜨는 `세장 뜨기` 시범을 보였다.
이 광경을 본 MC 남희석은 "꼭 참치 해체 하는 것 같다"며 스케일 큰 작업에 놀라움을 감추지 못했다.
강희재 셰프는 마지막으로 돌돔 살과 껍질을 분리 한 뒤 속살을 해동지에 말았다. 해동지에 말면 숙성이 빠르고 물기도 제거된다.
완전히 분리된 핑크빛 돌돔의 속살에 출연진은 "색깔이 정말 예쁘다"고 감탄했다.
한편, 이런 가운데 돌돔 낚시의 정석도 관심을 모은다. 포털사이트 네이버 지식백과에서는 `바다낚시 첫걸음 (상) -돌돔 낚시의 정석` 칼럼을 게재해 눈길을 끈다. 사진과 함께 다양한 낚시대 종류, 미끼, 각종 소품, 낚시 포인트 등을 제공하고 있다.
관련뉴스






