'집밥 백선생' 백종원 칼국수, 짜장면 만드는 법

입력 2015-12-05 00:10   수정 2015-12-05 00:27

▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)


짜장면 만드는 법 짜장면 만드는 법

짜장면 만드는 법. 칼국수 육수 팁

`요리 연구가` 백종원의 칼국수 육수 팁이 공개돼 새삼 화제다.

백종원은 최근 방송한 SBS `백종원의 3대 천왕`에서 칼국수 육수 만드는 법을 공개했다.

백종원은 "멸치를 넣는 게 제일 좋다"면서도 "아니면 말린 오징어를 활용해도 된다. 멸치 육수 못지 않은 진한 육수가 완성된다"고 팁을 공개했다.

이어 "멸치와 말린 오징어가 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다.

한편, 백종원의 `별미` 두부 자장면 요리도 눈길을 끈다.

백종원은 과거 SBS `힐링캠프` 100회 기념-동창회` 특집에 출연해 두부 짜장면 만드는 법을 전수했다.

당시 백종원은 "채식요리를 준비했다"며 두부를 작게 썰어 기름에 튀긴 뒤 춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다.

MC 이경규를 비롯해 출연진은 두부 자장면 맛에 감탄했다.

특히 배우 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다"고 호평했다. 법륜스님은 발우공양을 하듯 단무지로 양념까지 닦아 먹어 눈길을 끌었다.

이에 백종원은 "음식을 만들어 대접하는 지금이 가장 행복하다"고 소감을 밝혔다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!