불가리아 음식문화, 야채 오래 보관하는 방법?

입력 2015-12-22 11:04  



불가리아 음식문화 불가리아 음식문화

불가리아 음식문화, 야채 오래 보관하는 방법?

불가리아 음식문화과 함께 야채를 오래 보관하는 방법이 관심을 모으고 있다.

최근 한 온라인 커뮤니티에서는 야채 종류별로 보관하는 방법이 공개됐다.

콩나물은 일반적으로 사용하는 지퍼팩을 이용해 보관하는 것이 좋다. 또한 피망도 색이 짙은 것을 싸서 밀폐 용기에 담거나 지퍼 백에 넣어서 보관하면 된다.

고추는 깨끗이 세척한 뒤 지퍼 백에 넣어 냉장 보관하고, 오이는 신문지로 싸서 야채실에 두면 일주일 이상 오래 보관할 수 있다.

단호박은 썰면 꼭지부터 상하기 때문에 씨를 없애고 심을 오려내 종이 타월을 채운 뒤 주머니에 넣어 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋다.


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!