서울시가 우리 농산물을 활용해 ‘전통주, 식초, 사찰음식’을 배워보는 무료강좌를 엽니다.
이번 강좌는 시민 400명을 대상으로 오는 20일과 21일, 27일과 28일 나흘에 거쳐 서울시 농업기술센터에서 진행됩니다.
20일은 전통주, 21일과 28일은 사찰음식, 27일은 곡물식초 만드는 법을 배우게 됩니다.
사찰음식은 선재스님이 강의하고 전통주와 곡물식초는 전통주 조리사 이상균이 가르칩니다.
김영문 서울시농업기술센터 소장은 “우리 농산물을 활용해서 건강에 도움이 되는 음식 만드는 법을 시민들에게 알려 건강한 식생활 실천에 도움이 되고자 공개강좌를 개설하니 관심 있는 시민들의 많은 참여를 바란다”고 말했습니다.
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