'백종원의 3대 천왕' 물회 만드는 법은?

입력 2016-05-28 12:47   수정 2016-05-29 08:14


물회 만드는 법이 화제다.

28일 오후 방송되는 SBS ‘토요일이 좋다-백종원의 3대천왕’에서는 전국 방방곡곡 시원한 바다를 한 그릇에 통째로 담은 ‘물회’ 편이 그려진다.

기존의 물회에서 벗어나 색다른 모양과 맛을 자랑하는 이색 물회들이 소개될 예정이다.

백종원은 최근 포항의 명물 물회를 맛보기 위해 포항을 찾았다.

`물’없이 신선한 생선회와 각종 채소, 고추장에 비벼먹는 포항식 비빔물회에 감탄했다는 후문.

백종원은 "고추장이 비빔물회의 맛을 좌우하는 중요한 재료”라며 명인이 직접 만든 고추장을 맛보았다. 백종원은 “자랑할 만한 맛이다. 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같다”고 극찬을 아끼지 않았다.

백종원의 물회 편은 28일 오후 6시 10분 SBS에서 방송된다.

(사진=SBS 백종원의 3대 천왕 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!