코스피
4,135.00
(8.55
0.21%)
코스닥
935.00
(3.65
0.39%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

‘수요미식회’ 제육볶음 만드는법 꿀팁 “이것 넣으면 감칠맛이 UP”

입력 2016-06-16 11:34  



제육볶음을 맛있게 만드는 꿀팁이 ‘수요미식회’에서 공개됐다.

15일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 가수 윤상, 젝스키스 김재덕, 배우 왕지혜가 게스트로 출연해 ‘제윢볶음’을 주제로 이야기를 나눴다.

이날 방송에서 요리연구가 홍신애는 제육볶음을 좀 더 맛있게 즐길 수 있는 비법을 소개해 눈길을 끌었다.

홍신애는 “조리 중 물을 넣으면 양념의 농도가 옅어져서 양념과 고기가 따로 놀게 된다”며 물 없이 고기를 볶아야 한다고 말했다.

또한 다시마와 멸치가 들어간 육수를 넣으면 감칠맛이 더해진다는 설명.

아울러 비싼 삼겹살, 오겹살 등은 지방이 많이 제육볶음을 느끼하게 만들 수 있다며 가격이 상대적으로 저렴한 앞다리살이나 목살이 적합하다고 전했다.

한국경제TV  디지털뉴스부  김현경  기자

 khkkim@wowtv.co.kr

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!