코스피
4,017.39
(73.20
1.79%)
코스닥
919.21
(19.62
2.09%)
버튼
가상화폐 시세 관련기사 보기
정보제공 : 빗썸 닫기

목살 칼로리, 백종원 카레 스테이크 '꿀팁'은?

입력 2016-06-17 11:22  


목살 칼로리(100g 기준 약 250여Kcal)가 화제인 가운데 백종원의 목살 스테이크도 눈길을 끈다.

`요리 연구가` 백종원은 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 목살 스테이크 만드는 방법을 공개했다.

백종원은 먼저 돼지고기 목살에 밑간을 한 뒤 칼로 흠집을 냈다. 이는 고기가 익을 때 틀어짐 방지를 위한 백종원의 꿀팁이다.

이어 손바닥으로 목살을 두들겼다. 프라이팬에 놓고 고기가 익을 동안 양파를 채 썰어 넣는다. `너무 익혔나` 싶을 정도로 익히는 것이 중요하다. 이후 감자와 당근을 넣고 물을 부은 뒤 끓이면 목살의 색이 연해진다. 최종적으로 고형 카레를 풀어주면 `목살 스테이크 카레`가 완성된다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!