난각막이란, 백종원 '계란말이' 팁은?

입력 2016-11-15 01:50  

락토핏 당케어 광고 이미지
난각막NEM 광고 이미지
난각막이란 에그의 속 표면을 뜻한다. (사진=MBC 마리텔 캡처)

난각막이란 용어가 화제인 가운데 계란말이 레시피도 눈길을 끈다.

`요리 연구가` 백종원은 과거 방송된 MBC `마이 리틀 텔레비전`(이하 `마리텔`)에서 계란말이 레시피를 선보였다.

조리법은 간단하다.

백종원은 설탕과 소금을 넣은 뒤 물을 꼭 넣어야 한다고 강조했다. 물의 양은 계란의 3분의 1이 적당하다. 이후 거품이 날 정도로 세게 풀어주면 된다.

백종원은 계란 노른자를 저으면서 "첫판 익힐 때 걱정하는 분들이 있는데 그냥 저어라. 첫판은 모양 안 나와도 전혀 문제없다"고 설명했다.

이어 "젓가락으로 안 되면 뒤지개를 꺼내 때 밀듯이 밀어줘라. 숙달되면 두 개의 뒤지개를 사용해라"라고 팁을 공개했다.

한편, 난각막이란 에그(egg)의 속 표면을 뜻한다.

관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!