세계인이 가장 많이 먹는 채소가 토마토로 알려진 가운데 `토파 레시피`도 눈길을 끈다.
요리 연구가 백종원은 과거 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 토마토 파스타 레시피를 선보였다.
만드는 방법은 간단하다. 먼저 만능 오일이 필요하다.
백종원은 "올리브유 한 컵에 다진 마늘 반 컵을 넣는다. 이어 페페론치노를 부숴 씨까지 넣고 마늘이 노릇해지기 전까지 끓이면 된다. 소금 한 숟갈로 간을 하고 월계수 잎이 있다면 몇 장 넣어주면 좋다"고 말했다.
만능 오일이 준비됐다면 본격적인 조리를 시작한다.
만능 오일 한 국자에 소시지, 양송이버섯을 넣고 볶아준다. 이어 방울 토마토를 넣고 볶아주면 토마토 소시지 파스타가 완성된다.
(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)