해물 짬뽕탕 만드는 법, '키조개-전복-오징어' 조합

입력 2016-12-27 11:14   수정 2016-12-27 11:21

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해물 짬뽕탕 만드는 법이 화제다.

최근 방송한 TV조선 `광화문의 아침`에서는 해물짬뽕 맛집이 소개됐다.

방송에 출연한 맛집 사장은 해물짬뽕 맛 비결에 대해 신선함을 강조했다.

그는 "연안부두에서 해산물 매일 사와 요리를 한다"고 밝혀 눈길을 끌었다.

맛집의 해물짬뽕에는 다양한 해산물이 들어갔다. 키조개, 전복, 오징어 등이 가득 들어가 맛과 영양을 살렸다.

짬뽕은 처음부터 익혀나오지 않는다. 나중에 면을 넣어서 면발이 쫄깃한 점이 특징

해물 짬뽕을 맛 본 손님들은 "해물이 많이 들어가서 좋다. 생면과 만두 사리를 넣고 짬뽕까지 먹을 수 있어 만족스럽다."라고 엄지손가락을 치켜 들었다.

(사진=SBS 백종원의 3대천왕 캡처)

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