한 해를 마무리하는 연말이 다가오면서 직장 회식, 가족 모임, 친구들과의 모임 등이 잦아지고 있다. 다양한 모임을 위한 장소를 선정하기 위해서 가장 중요한 것은 맛있는 음식과 쾌적한 장소, 친절한 서비스를 들 수 있다. 소중한 사람들과 함께 하는 자리인 만큼 모두가 만족할 수 있는 메뉴와 장소 선정이 무엇보다 중요하다.
우리나라 사람들은 오랜 세월 가장 친근한 음식으로 닭요리를 즐겨먹는데 대표적인 메뉴로 `닭갈비`는 남녀노소 부담없이 즐길 수 있는 외식 아이템으로 자리잡았다. 닭갈비는 각종 채소와 매콤한 양념을 넣고 조리해 한국인의 입맛에 최적화된 맛을 자랑하며 꾸준한 인기를 얻고 있다. 이런 가운데 최근 명동 맛집으로 쏜꼽히는 `장인닭갈비`가 연말·연시 각종 모임 및 명동회식장소로 각광을 받고 있다.
국내산 무항생제 하림닭만 사용하여 믿을 수 있는 식재료를 사용해 정직한 먹거리를 제공하는 프랜차이즈 닭갈비 업체이다. 이 곳은 모조 치즈가 아닌, 순수 모짜렐라 치즈를 사용한 뼈없는 닭갈비를 대표적으로 선보이고 있으며 볶음밥과 다양한 사리메뉴로 든든한 한 끼 해결이 가능하다.
한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 장인닭갈비의 장인특제 소스로 양념한 닭은 소스와 닭이 잘 어우러져 깊은 맛을 낼 뿐만 아니라, 주방에서 가장 맛있는 온도와 굽기로 조리되어 나오기 때문에 기다리는 시간을 최소화하여 편하게 식사할 수 있다. 이와 함께, 세련되고 모던한 인테리어로 가족, 친구, 회식 장소로 수 많은 명동 맛집 중 단연 1순위로 손꼽히고 있다.
업체 관계자는 "최근 닭 요리 업체 중 수입산이나 냉동닭을 사용하여 문제가 많은데, 장인닭갈비는 프리미엄 무항생제 국내산 닭만 고집하고 있다. 때문에 양념과 고기가 잘 어우러져 잡 냄새가 안 나고 다른 곳보다 더 깊은 맛을 낼 수 있는 것 같다. 성별이나 연령에 국한 된 곳이 아닌 남녀노소 모두가 함께 즐길 수 있는 맛과 인테리어로 호평을 받고 있다"고 말했다.
이어 "연말과 연초에 명동을 찾아주시는 많은 분들을 위해 장인닭갈비는 상호명처럼 늘 장인 정신을 담은 음식을 최선을 다해 제공하고 있으며 연말 연시 사랑하는 사람들과 이 곳에서 한 해를 마무리 하길 바란다"고 덧붙였다.
한편, 장인닭갈비는 현재 예비창업주를 위한 다양한 창업 개설 상담 및 지원으로 전국에 체인점 오픈을 앞두고 있다. 더 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
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