‘집밥 백선생3’ 백종원이 공개한 참치쌈장 비법이 화제다.
최근 방송된 tvN ‘집밥 백선생3’에서는 참치쌈장 맛있게 만드는 법이 공개됐다.
재료는 양파 반개, 청양고추 2개, 대파 1대, 참치 통조림 1캔, 된장, 고추장, 참기름 등을 준비하면 된다.
우선 뚝배기에 통조림 속 참치기름을 먼저 넣는다. 참치기름에 다진 파와 양파를 넣고 볶아준다.
다음 된장 2숟갈, 고추장 2숟갈 물 반컵, 고춧가루 1숟갈, 간마늘 1숟갈, 설탕 반숟갈을 넣고 저어준다.
마지막으로 다진 청양고추를 넣고 참기름 두르면 참치쌈장이 완성된다.
완성된 참치쌈장과, 밑간이 된 밥을 넣고 양배추에 말아먹으면 양배추참치쌈밥을 즐길 수 있어 더욱 눈길을 끈다.
한편, tvN ‘집밥 백선생 시즌3’는 매주 화요일 9시 40분 방송된다.
관련뉴스