안다즈 서울 강남은 5월 1일부터 부드러운 눈꽃 얼음 위에 프리미엄 열대 과일인 애플망고를 가득 담은 애플망고 빙수를 호텔 2층 조각보 레스토랑에서 선보이고 있다.
애플망고 빙수는 빙수뿐만이 아니라 망고 오페라 케이크 등 망고를 이용한 곁들임 디저트와 찹쌀떡까지 세트로 구성해 성인 2인이 함께 즐길 수 있도록 했다.
애플망고 빙수는 생애플망고를 통째로 잘라 넣어 풍부한 과육으로 달콤하고 시원한 맛이 입 안 가득 퍼지며, 애플망고 사이사이로 진한 마스카포네 크림을 올려 달콤함을 더한 것이 특징이다.
또한 우유 얼음을 곱게 갈아 부드러움을 극대화했다. 특히 우유 얼음층 사이에도 생애플망고 과육을 풍성하게 넣었으며, 빙수 상단에는 먹기 좋은 크기의 애플망고 빙수와 애플망고 샤베트 바로 장식했다. 함께 제공된 단팥 앙금, 연유는 취향에 맞게 추가해 즐길 수 있다.
안다즈 서울 강남의 애플망고 빙수는 매일 오전 11시 30분부터 오후 8시 30분까지 판매한다.
한국경제TV 디지털이슈팀 유병철 기자
onlinenews@wowtv.co.kr관련뉴스